fabura (fabura) wrote,
fabura
fabura

День двенадцать. Сан-Франциско

Никак не могу привыкнуть к тому, где нахожусь. Закрываю глаза и пытаюсь представить на воображаемом глобусе свое местоположение. И картинка всегда упорно перетаскивает куда-то в район великой русской равнины. То есть сознанием вроде понимаю, что сейчас нужно бы глобус повернуть другим боком, но не поворачивается. То ли фантазии не хватает, то ли так хорошо впечатана уроками географии и вообще привычкой смотреть на карту местоположение, что теперь сложно переделать.
От этого несовпадения реального местоположения и привычного все как будто немного в тумане, нереальное какое-то.
И мост этот, виданный сто раз на картинках, в живую довольно сложно воспринимается. То есть когда смотришь на него через фотоаппарат, то еще куда ни шло, а когда в живую - то как в бреду каком-то.
Может у меня передоз новых впечатлений за последние дни наступил, и теперь мозг перешел в насыщение?
* Многие предупреждали, и я соглашусь: тут без машины никуда. За пятьдесят минут, что шел от местного аэроэкспресса до дома (решил прогуляться) не на машине встретил только двоих, оба велосипедисты. Хотя велосипед здесь тоже удовольствие не для слабых духом. Все предыдущие виданные города по сравнению с Сан-Франциско плоские как сковородка. Улица, уходящая вверх под углом в тридцать-сорок градусов, - здесь скорее норма, чем исключение. А люди умудряются здесь бегать и кататься на велосипеде. Безумству храбрых.
* В городе днем очень тепло, а вечером довольно прохладно.
* Люди радуются разным вещам совершенно. Выйдя из поезда, на остановке разговорился с какой-то бабушкой. Узнав, что она из Нью-Джерси, начал рассказывать, что был недавно в Нью-Йорке и очень там понравилось. Она гордо ответила, что Нью-Йорк занимает первое место в штатах по уровню иммиграции. Прямо похвасталась. Думаю, что Москва в России тоже по этому параметру впереди прочих, но что-то никому в голову не приходит хвастаться. В каких-то таких мелочах видна порой большая разница между нами.
* Город весь цветущий, в пальмах. Кажется, что будто в Италию какую-нибудь попал. Только газоны не поливают, потому что здесь засуха. Вот уже лет пять-семь как. И все экономят. Хозяин комнаты попросил меня принимать душ не чаще раза в день и так быстро, как только можно. А в городе везде висят плакаты, призывающие экономить воду. Вот так - город с трех сторон окружен водой, а ее все не хватает.

Это вид прямо от двери дома. Там вдали Тихий океан.
(без названия)
Центр здесь нарядный и чистый
2015-11-12 18-06-04.JPG
Вроде тот самый трамвай Желание.
2015-11-12 18-04-44.JPG
Дорога за трамваем уходит вверх как в "Начале".
2015-11-12 18-06-58.JPG
Нет, это не тот мост.
(без названия)
Алькатрас в лучах заката
(без названия)
Еще одна уходящая вверх улочка.
2015-11-12 19-28-42.JPG
Вид на ночной даунтаун.
2015-11-12 20-35-28.JPG
Мост Золотые ворота издалека.
(без названия)
Пока я до него дошел, совсем стемнело.
2015-11-12 20-52-26.JPG
2015-11-12 20-41-22.JPG
Tags: Окружающий мир, США, ежедневное, урок географии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лондон 2017

    Это будет пост про бег, про марафоны, про мейджоры. Это ряд наблюдений, и это же справка для тех, кто случайно набредет. Что это? Лондонский…

  • Рига

    Давно надо было написать про Ригу. И вот сегодня в дневнике появилось такое. Рига - столица Латвии, город на Балтике, крупнейший из тройки…

  • Раз-два-три, поехали. Ironman commitment.

    Привет! Это сработало с марафоном, сработает и в этот раз) Мне сейчас двадцать шесть, в начале весны будет двадцать семь. Этим постом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments